Gastronomía
     
         
 
 
Nuestra gastronomía mezcla los platos árabes con el cerdo. Podrás disfrutar
de comidas recias contra el frío que no encontrarás en ninguna otra parte de
la geografía española como las migas, el pimentón, el guiso con garbanzos
y bacalao al choto cabañil, las gachas, el cocido de correas, las tarbinas y por
supuesto embutidos como el chorizo, la morcilla, la sobresada, la butifarra y el
empatatao.

No olvides nuestros típicos dulces y repostería tradicional como los mantecados,
los soplillos de almendra, los rocos de vino, los borrachillos, la leche frita, los
pebetesde calabaza, los merengues, los buñuelos y los roscos de sartén.

-Ajillo Cabañil:
Carne de choto, tomate seco, cebolla, almendras, ajo, vino y aceite.

Preparción:
Se rehoga la carne en una "paila" (sartén sin mango). Seguidamente se añaden
almendras enteras, cebollas picada, ajo, sal, tomate seco y sino. Se dora todo a
fuego lento hasta que la salsa se consuma y la carne se dore.

Migas de harina de sémola:
Ingredientes:
Patatas, sémola, agua, aceite y sal.

Preparación:
Se pelan y cortan las patatas en cuadrados pequeños y se fríen. Se añade agua
y sal y se deja hervir. Se incorpora la sémola poco a poco sin dejar de remover
hasta que la masa se deshaga en pequeñas migas cocidas.
Las migas se pueden acompañar con sardinas, bacalao, pimiento frito, morcilla, tocino
chorizo, habas...